Kaligrafi Dekoratif dalam Rangkaian Hari Santri Nasional 2018

Dikirim oleh oky_dian pada 15 October 2018 | Komentar : 0 | Dilihat : 519

Kaligrafi Dekoratif Dalam Rangkaian Hari Santri
Ikatan Santri Muda Nusantara (ISAMNU) bekerjasama dengan Universitas Brawijaya (UB) menggelar beberapa rangkaian kegiatan guna memperingari Hari Santri Nasional 2018 yang jatuh pada 22 Oktober mendatang. Tepat Sabtu (13/10/2018) lalu, kegiatan pertama dimulai dengan Lomba Kaligrafi Dekorasi Tingkat Jawa Timur yang diikuti 60 peserta dari mahasiswa dan santri seluruh Jawa Timur. Acara bertempat di Gedung Widyaloka UB dengan dibuka oleh ketua panitia Dr. Anas.

Selain lomba Kaligrafi, ada juga lomba Esai Nasional yang diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai kampus dan pondok pesantren. Dimana para peserta lomba essai cukup mengirimkan karya berupa tulisan melalui email ke hsnmalangraya@gmail.com, yang dibuka 1 - 13 Oktober 2018. Tema lomba esai kali ini, yaitu Kontribusi Santri Nusantara Bagi Peradaban Dunia.

"Harapannya semoga generasi muda mampu meningkatkan kreativitas dan bakat dalam melukis dan menulis," terang Uswatun Hasanah selaku Sekretaris Umum Panitia

Acara puncak adalah pada Minggu (22/10/2018) mendatang dengan agenda Jalan Sehat Sarungan yang dihadiri para santri dan Prof. Dr. Ir. Nuhfil Hanani AR., MS., selaku Rektor UB. Pada Jalan Sehat sarungan tersebut, para pemenang diumumkan dengan berbagai apresiasi berupa hadiah dan lain sebagainya.[Afwega/Humas UB]