HIMPASI FISIP UB Akan Gelar PSYCHOUNIVERSE

Dikirim oleh prasetyafisip pada 14 September 2018 | Komentar : 0 | Dilihat : 159

Himpunan Mahasiswa Psikologi (HIMAPSI) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Brawijaya  akan Gelar PSYCHOUNIVERSE untuk mengedukasi siswa SMA

PsychoUniverse merupakan kegiatan yang di dalamnya terdapat dua kegiatan, yaitu Lomba Cerdas Cermat (LCC) dan seminar psikologi.

Kegiatan tersebut akan dilaksanakan selama dua hari (3/11-4/11/2018).

“PsychoUniverse sendiri merupakan upaya untuk mencerdaskan masyarakat umum dan siswa SMA, agar mereka tahu di psikologi itu apa saja yang dipelajari,”kata Ketua Pelaksana PsychoUniverse Alia Naufal Salsabila.

Alia juga mengatakan bahwa saat ini banyak mitos-mitos seperti membaca kepribadian dengan golongan darah, garis tangan yang pada dasarnya tidak ada dasar ilmiahnya. Oleh karena itu PsychoUniverse hadir untuk mengedukasi pemahaman tentang psikologi yang benar. (Rafdi/Humas FISIP/Humas UB)