Gerak Jalan Nuansa Kebudayaan Indonesia Perayaan Dies Natalis FILKOM Ke-6

Dikirim oleh prasetyaPTIIK pada 20 November 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 337

Pelepasan Peserta Gerak Jalan oleh Dekan Filkom
Merayakan hari jadinya yang ke enam, Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya (FILKOM UB) menyelenggarakan gerak jalan pada Minggu (19/11/2017). Acara ini diikuti seluruh keluarga besar FILKOM baik dosen, karyawan maupun mahasiswa.

Tema yang diangkat pada gerak jalan tahun ini adalah ‘Youth Culture’. Tema tersebut merupakan perwujudan tentang budaya yang diberikan sentuhan semangat generasi muda masa kini. Dengan kata lain mengangkat kebudayaan khas Indonesia yang disajikan dengan cara modern sehingga bisa dinikmati oleh segala kalangan.

Acara dibuka senam bersama yang dilanjutkan jalan sehat dengan rute awal lapangan parkir depan FILKOM – FK – FMIPA – Perpustakaan UB – FEB – FIA – Masjid Raden Patah – FTP  dan berakhir di lapangan parkir depan FILKOM.

Seluruh peserta jalan sehat mengikuti acara ceremonial berupa sambutan dari ketua pelaksana dan dekan FILKOM serta pelepasan balon.

Untuk memperkental unsur kebudayaan yang diangkat tahun ini secara spesial FILKOM juga menghadirkan wahana hiburan keluarga berupa wisata keliling UB dengan delman. Para peserta gerak jalan yang hadir beserta keluarga dapat menikmati suasana asri UB dengan mengendarai delman.

Panitia menyediakan empat buah delman yang siap mengantar para peserta gerak jalan bernostalgia menikmati transportasi tradisional ini. Selain itu juga diselenggarakan mini games yang mengangkat permainan tradisional khas Indonesia bagi mahasiswa FILKOM antara lain gobak sodor dan tic tac toe. Tidak terlewat juga ada stand bazar mahasiswa dan pembagian door prize yang menambah kemeriahan acara.

Adapun doorprize yang dibagikan terdiri atas hadiah hiburan, flashdisk, hand mixer, blender, frypansmartphone, tablet, dispenser, sepeda kayuh, televisi dan laptop. Berbagai hadiah doorprize dipersembahkan oleh para sponsorship antara lain PT Jalin Mayantara Indonesia, PT Surya Sarana Sentosa, PT Kharisma Menara Abadi, PT Bank Mandiri Tbk, Meidianto Dev. Studio, PT. Sariraya Halal Food Japan, PT. BNI 46 Tbk., CV Kosa Matra Graha, PT. Mitra Data Benua dan Dekanat FILKOM.  [dna/Humas UB]