Fulbright Tawarkan Beasiswa untuk Dosen Indonesia

Dikirim oleh ireneparamita pada 30 October 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 1777

Fulbright menawarkan beasiswa untuk para dosen di Indonesia. Syaratnya harus memiliki Nomor Induk Dosen Nasional (NIDN). Beasiswa yang ditawarkan meliputi Beasiswa Fulbright PhD dan Fulbright Visiting Scholar Program.

Untuk Fulbright PhD, beasiswa diberikan selama tiga tahun di universitas di Amerika Serikat. Dukungan studi ini untuk meraih gelar doktor di semua bidang, kecuali Ilmu Kedokteran. (Paling lambat 15 Februari 2018)

Sementara itu Fulbright-Visiting Scholar Program, ditujukan kepada dosen yang sudah mempunyai gelar doktor untuk melakukan penelitian selama tiga sampai enam bulan di Amerika Serikat. (Paling lambat 1 Nopember 2017)

Informasi lebih lanjut tentang proses aplikasi, persyaratan, formulir aplikasi, dapat dilihat di website AMINEF www.aminef.or.id selanjutnya klik Grants for Indonesian > Programs > Fulbright Grants for Indonesian Lecturers (RISTEK-DIKTI). Atau kirim email ke infofulbright_ind@aminef.or.id. [Irene]