Fakultas Didorong Kolaborasi Aktif Terbitkan Jurnal

Dikirim oleh prasetyafisip pada 13 September 2018 | Komentar : 0 | Dilihat : 159

Sosialisasi BKD Fisip
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Brawijaya mengadakan Sosialisasi Beban Kerja Dosen (BKD) pada tanggal 12 September 2018 bertempat di Ubud Hotel dan Villas Malang.

Dalam sosialisasi tersebut, hadir Prof. Ir. Antariksa, M.Eng., Ph.D.sebagai salah satu narasumber yang mengatakan bahwa FISIP harus meningkatkan kualitas dengan berkolaborasi serta aktif menerbitkan jurnal-jurnal baik itu jurnal nasional maupun internasional.

"Untuk meningkatkan kualitas juga kita bisa kolaborasi dengan perguruan tinggi yang lain, jadi jurnal kita di-publish di perguruan tinggi lain, kita juga mem-publish jurnal mereka," ungkap Antariksa.

Selain berkolaborasi, Antariksa juga mengatakan bahwa untuk dosen yang membimbing S1 dan S2 didorong untuk karyanya dipublikasikan.

"Tahun depan untuk bimbingan S2 dan S1 akan di-push publikasinya untuk mengejar di BKD dan google scholar," ujar Antariksa. [Rafdi/Humas FISIP]