FTP Kalahkan Amerika di I3F 2018

Dikirim oleh prasetyaftp pada 22 April 2018 | Komentar : 0 | Dilihat : 780

Tim SMART COMIC dari FTP UB
Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya mengharumkan nama bangsa di kancah internasional. Pada kompetisi "Indonesian International Invention Festival (I3F) 2018" yang dihelat di Malang, selama dua hari (19-20/04/2018), tim SMART COMIC dari FTP UB berhasil meraih Gold Medal menyisihkan 67 tim internasional lainnya.

"SMART-COMIC" atau Smart Coconut Milk Sonication merupakan inovasi dibidang mekanisasi pangan untuk meningkatkan kualitas produk olahan kelapa karya Pangestu Riski Lestari (TEP 2015), Ariful Hanan (TEP 2015), Sisca Ikke Wulandari (TIP 2015) dan Linda Novitasari (TIP 2015) dibawah bimbingan Dewi Maya Maharani, STP., M.Sc.

Berkat teknologi termosonikasi yang diusungnya, smart comic mampu memperpanjang umur simpan santan segar dengan tetap menjaga kandungan nutrisinya sehingga kualitasnya semakin baik dan meningkatkan nilai ekonominya.

"Indonesian International Invention Festival (I3F) 2018" merupakan kompetisi ilmiah internasional persembahan Asosiasi Aku Indonesia (AKIA) bekerjasama dengan Indonesian Invention and Innovation Promotion Association (INNOPA). Selain mahasiswa FTP UB, kompetisi ini juga diikuti perwakilan Malaysia, Inggris, Kroasia, Romania, China, Taiwan dan Amerika Serikat. [dse/Humas UB]