FTP Sumbang Emas Terbanyak UB pada MTQMN 2017

Dikirim oleh prasetyaftp pada 05 Agustus 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 705

FTP sumbang emas terbanyak di MTQMN XV
Mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) kembali harumkan almamater di kancah nasional. Pada gelaran Musabaqah Tilawatil Quran Mahasiswa Nasional XV Tahun 2017 yang berlangsung 28 Juli - 4 Agustus 2017 lalu, mahasiswa FTP menyumbangkan dua emas dari total tiga emas yang berhasil diperoleh Universitas Brawijaya (UB).

Emas raihan FTP tersebut disumbangkan Hanna Shobrina Iqomatul Haq (FTP 2015) sebagai Juara 1 cabang Musabaqah Karya Tulis Ilmiah Al-Qur'an dan Achmad Ubaidillah (FTP 2016) yang meraih Juara 1 cabang Musabaqah Tartil Qur'an. Wakil Dekan III FTP bidang Kemahasiswaan, Yusuf Hendrawan, STP.MApp.Life.Sc. Ph.D., menanggapi, "Alhamdulillah satu lagi berkah bagi FTP UB. Dalam kegiatan MTQMN XV, Universitas Brawijaya mendapatkan juara 2 Nasional. Saya ucapkan selamat kepada kontingen FTP UB yang telah mendominasi perolehan medali emas. Dari 3 medali emas UB, 2 Medali emas diraih oleh kontingen FTP UB. Saya ucapkan terimakasih kepada dosen pembimbing, FORKITA, KMA FTP, dan semua pihak yang telah membantu. Semoga menginspirasi mahasiswa semuanya. Barokalloh," tuturnya.

Pada gelaran MTQMN XV 2017 yang ditutup Prof. Ainun Na'im Ph.D, M.B.A selaku Sekretaris Jendral Kemenristek Dikti ini total perolehan medali yang berhasil diboyong UB adalah Juara pertama tartil Quran putra, syarhil Quran serta Karya Tulis Quran, juara tiga tilawah putra, juara harapan dua tilawah putri, juara tiga hifdzil 10 juz putra, juara harapan satu hifdzil 10 juz putri, harapan tiga hifdzil 20 juz putri serta harapan satu desain aplikasi Quran. Atas raihan tersebut UB berhasil duduk sebagai juara dua nasional sementara Universitas Negeri Malang merupakan juara umum MTQMN XV 2017. [dse/Humas UB]