Dosen FMIPA Terpilih Ikut Training Bioinformatics & DNA Data

Versi Cetak Versi PDF Versi RTF Versi Word
Dikirim oleh prasetya1 pada 06 Maret 2006 | Komentar : 0 | Dilihat : 2359

Dr. Ir Estri Laras Arumingtyas MScSt
Dr. Ir Estri Laras Arumingtyas MScSt, dosen biologi FMIPA Unibraw, terpilih untuk mengikuti Bioinformatics and DNA Data Bank of Japan (DDBJ) Training Course Research Center for Biology. Training ini diselenggarakan oleh LIPI bekerja sama dengan DNA Data Bank of Japan (DDBJ) National Institute of Genetics Japan, 6-8- Maret-2006 di Jakarta. Dr. Estri Laras, adalah satu dari dua puluh peserta Indonesia, yang terpilih dari ratusan pelamar, karena konsistensinya bekerja di bidang plant genetics dan plant bioinformatics. DDBJ adalah salah satu pusat GenBank selain NCBI (USA) dan ESMBL (Eropa). Program ini merupakan salah satu program education-training dari GenBank.
Dr Ir Estri Laras Arumingtyas MScSt adalah insinyur pertanian dari Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas Pertanian Institut Pertanian Bogor (1987), sementara gelar master dalam ilmu tanaman diperoleh dari Faculty of Science University of Tasmania, Australia (1992) dan doktor ilmu pertanian dari Unibraw (2006). Beberapa pendidikan tambahan juga dilakukan oleh perempuan kelahiran Trenggalek 42 tahun silam, di antaranya adalah Basic Science Bridging Program, ITB-IDP Australia (1989), dan Short Course on Using PCR di Tohoku University Sendai Jepang (2003). Dr. Estri Laras mengabdikan diri sebagai dosen pada Jurusan Biologi FMIPA Unibraw sejak 1988. [FF]