Diklat Pengembangan Kewirausahaan VII

Versi Cetak Versi PDF Versi RTF Versi Word
Dikirim oleh prasetya1 pada 04 Maret 2005 | Komentar : 0 | Dilihat : 3161

Drs. Alex Soemadji Nitisemito
Setiap orang yang ingin mengembangkan kewirausahaan harus memperhatikan rambu-rambu wirausaha. Lima dari dua puluh satu rambu wirausaha adalah ekspansi di luar jangkauan pengawasan, piutang yang tak terkendali, promosi penjualan tanpa persiapan, meremehkan saingan baru, dan kurang menanggapi merosotnya kualitas. Begitulah ungkap Drs. Alex Soemadji Nitisemito pada Diklat Pengembangan Kewirausahaan Mahasiswa angkatan VII yang berlangsung di Gedung PPI Universitas Brawijaya, 4-6 Maret 2005.
Sebanyak lebih kurang 130 orang peserta dari kalangan mahasiswa, dosen pengajar dan praktisi mengikuti kegiatan di buka oleh Pembantu Rektor III Drs. Tjahjanulin Domai MS. Kegiatan yang dilakukan atas kerjasama bagian kemahasiswaan Universitas Brawijaya dengan Indopurels ini menghadirkan pembicara yaitu Drs. Djanalis Djanaid, Drs. Alex Soemadji Nitisemito, Drs. Imam Hardjanto, Juniardi SH, Ir. Asih, Drs. Fatkhal Mu'in dan praktisi dari Bandung Sport. Materi diklat meliputi orientasi dan teknik memilih bidang
usaha, jurus-jurus kewirausahaan, perencanaan bisnis dan studi kelayakan, bisnis operasional dan marketing praktis, rambu-rambu wirausaha, keuangan praktis, teknik negosiasi dan praktek serta beberapa games kewirausahaan.
Menurut Drs. Djanalis Djanaid, diklat ini diselenggarakan dengan tujuan untuk memberikan wawasan dan mencari potensi kewirausahaan dari diri peserta diklat.[nik]