BAK UB Terima Kunjungan Guru BK Se-DKI

Dikirim oleh oky_dian pada 28 Januari 2019 | Komentar : 0 | Dilihat : 222

Guru BK Se-DKI Kunjungi UB
Biro Akademik dan Kemahasiswaan (BAK) Universitas Brawijaya menerima kunjungan Guru BK Se-DKI, Senin (28/1/2019)di Ruang Jamuan Lantai 6 Kantor Pusat UB.

Kunjungan guru-guru tersebut dalam rangka mendapatkan informasi tekait seleksi masuk yang dilakukan oleh UB.

Selain Kepala BAK UB Drs. Slamet Kusnadi, M.Si, kedatangan guru-guru tersebut juga diterima oleh Kepala Bagian Perencanaan, Akademik dan Kerjasama Drs. Agus Yuliawan Surasdiyanto.

Dalam pemaparannya, Agus menjelaskan bahwa pada tahun ini kuota Mahasiswa Baru yang diterima oleh UB mengalami kenaikan menjadi 13.215.

Agus juga menjelaskan tentang tiga jalur masuk UB, yaitu SNMPTN, SBMPTN, dan jalur Mandiri.

Berbeda dengan tahun lalu, pada tahun ini, untuk jalur SBMPTN peserta hanya akan mengikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) yang bisa diikuti sampai dua kali. Jika tahun sebelumnya peserta daftar dulu baru tes, maka ketentuan di tahun 2019 adalah tes dulu kemudian dapat nilai. Nilai tersebut dipakai untuk mendaftar ke perguruan tinggi negeri

Sementara itu, untuk seleksi mandiri di UB, di tahun ini peserta harus mengikuti serangkain tes yang akan diselenggarakan di UB.

Untuk informasi terkait jadwa seleksi di UB bisa dilihat di sini