5th ICAMBBE akan Digelar di UB

Dikirim oleh ireneparamita pada 24 Mei 2018 | Komentar : 0 | Dilihat : 668

Call for Paper 5th ICAMBBE
The 5th International Conference on Advanced Molecular Bioscience & Biomedical Engineering (ICAMBBE 2018) akan diselenggarakan di Gedung Widyaloka Universitas Brawijaya (UB) pada tanggal 3-4 September 2018. Konferensi ini merupakan forum internasional tahunan untuk berbagi pengetahuan ilmiah dan penelitian terbaru di bidang ilmu dan teknik Biomedis, Biokimia, Biologi Molekuler, serta Bioscience dan Genetika.

Forum ini akan dihadiri oleh para ahli di akademisi, industri, dan pemerintah ini mengangkat tema "Development of Health & Pharmaceutical Research Competiveness Toward Sustainability Development Goals (SDGs)". Melalui forum ini, akan didiskusikan kemajuan dan hasil penelitian di bidang teoritis, eksperimental, dan menerapkan Molecular Bioscience & Biomedical Engineering melalui poster yang menarik dan presentasi lisan. Konferensi ini akan menyatukan dan menghubungkan para peneliti, insinyur, dan ilmuwan terkemuka di berbagai bidang dari seluruh dunia.

Pembicara yang akan hadir antara lain Direktur Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Dr. Muhammad Dimyati, M.Sc, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, dr. Siswanto, MPH, DTM, Direktur Pengembangan PT. Kimia Farma Drs. Pujianto, Apt, MM,  Direktur Penilaian Alat Kesehatan dan PKRT (Perbekalan Kesehatan Rumah Tanggal) Kemenkes RI drg. Arianti Anaya MKM.

Sementara itu pembicara internasional yang akan hadir antara lain Tomohiko Sasae, Ph.D (Lead Guest Editor in International Journal of Endocrinology, Special Issue on Animal models of Diabetes and Related Metabolic Diseases dari Central Pharmaceutical Research Institute, JT.Inc Japan), Prof. Ken-Ichirou Morohashi, Ph.D (Molecular Biology, School of medical Science, Kyushu University, Japan), Takeshi Ohta, Ph.D (Central Pharmaceutical Research Institute, JT Inc, Japan), dan Assoc. Prof. Dr. Mariena Ketudat-Cairns, Ph.D (School of Biotechnology Institute of Agricultural Technology, Suranaree University of Technology, Thailand).

Untuk formulir pendaftaran dan informasi lebih lanjut mengenai acara ini dapat dilihat di situs http://icambbe.ub.ac.id/, atau di sekretariat: Gedung Institut Biosains Universitas Brawijaya Lantai 1, email: icambbe@gmail.com. CP: Mega 082232133732/ Fara 082234947397. [Irene/Humas UB]