Acara Penandatangan Kerjasama antara Universitas Brawijaya dengan Grab Teknologi Indonesia

Malang, 5 September 2019. Sebagai wujud komitmen untuk ikut mencerdaskan bangsa, satu lagi persembahan Universitas Brawijaya dengan meresmikan hubungan kerjasama dengan Grab Teknologi Indonesia. Sesuai rencana, acara penandatanganan Memorandum of Understanding akan dimulai pada pukul 09.00 akan dihadiri secara langsung oleh Rektor Prof. Nuhfil Hanani, sedangkan dari pihak Grab akan diwakili oleh VP Strategic Collaborations, Bapak Uun Ainurrofiq. Kerjasama ini sebagai wujud dedikasi Universitas Brawijaya untuk menghasilkan generasi-generasi baru yang siap dengan perubahan dan perkembangan zaman. Oleh karena itu, pihak UB dalam kesempatan ini menggandeng Grab Indonesia untuk sama-sama berkomitmen untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan tentang teknologi utamanya teknologi digital yang saat ini dan kedepannya tidak lagi bisa dihindari. Dengan jumlah mahasiswa UB yang mencapai 60 ribu, merupakan pasar potensial bagi penyedia layanan taxi online dalam hal ini adalah Grab Indonesia untuk semakin dikenal di wilayah kota Malang dan sekitarnya.

Untuk menindaklanjuti kerjasama antara UB dan Grab Indonesia, pada kesempatan yang sama, Fakultas Ilmu Administrasi berkesempatan untuk mengundang Grab Indonesia untuk mengadakan kuliah tamu. Adapun dalam kesempatan tersebut, VP Grab Indonesia sendiri yang akan mengisi dan berbagi ilmu dan pengetahuan mengenai implementasi teknologi terkini. Dengan mengangkat tema Digital Business: Opportunities and Challenges, Grab Indonesia ingin membagikan pengetahuan dan kondisi empiris termutakhir di dunia bisnis digital pada dunia akademis. Harapan kedepannya, melalui kerjasama ini dapat memangkas perbedaan business ideology yang diperoleh di dunia pendidikan dengan business technology yang diperoleh melalui kegiatan empiris.