IKA Unibraw: Pelantikan Pengurus dan Pemberian Beasiswa

Versi Cetak Versi PDF Versi RTF Versi Word
Dikirim oleh prasetya1 pada 20 Agustus 2005 | Komentar : 0 | Dilihat : 862

Dalam rangka peningkatan pelayanan kepada alumni, Pengurus Pusat Ikatan Alumni Universitas Brawijaya (PP IKA Unibraw) membentuk dan melantik pengurus dari 4 cabang baru, melantik pengurus 10 komisariat fakultas, dan pengurus IKA Cabang Malang, pada Sabtu (20/8) lalu. Selain pelantikan, dalam acara yang dihadiri oleh Rektor Prof. Dr. Ir. Bambang Guritno dan para pembantu rektor ini juga dilakukan penandatanganan MoU (memorandum of understanding) antara PP IKA Unibraw dan Bank BTN, serta pemberian beasiswa kepada 10 orang mahasiswa Unibraw yang kurang mampu dan berprestasi.
Pengurus cabang Pelantikan pengurus dilakukan oleh Ketua I IKA Universitas Brawijaya Prof. Dr. Ir. Syamsulbahri MS mewakili Ketua Umum Drs. Syukur Nuralam MBA yang berhalangan hadir. Ketua cabang baru IKA Unibraw yang dilantik adalah Rahmad Sulphie SH (Mojokerto), H. Sunjoyo SH MM (Batu), Wahyono SH MHum (Pasuruan) dan Drs. Djoko Saptono MSi (Sidoarjo). Sedangkan Ketua IKA Unibraw Cabang Malang yang dilantik adalah Hizbulah Ashar SH.
Komisariat Sementara itu pengurus 10 komisariat IKA Unibraw yang dilantik masing-masing: Fakultas Hukum, A. Askurin Iwan SH (ketua), Lutfi Effendi SH MHum (wakil ketua), Lucky Endrawati SH MHum (sekretaris) dan Rachmi Sulistyorini SH MH (bendahara); Fakultas Ekonomi: Dr. Armanu Thoyib SE MSc (ketua), Drs. Agung Yuniarinto MS (wakil), Dr. Unti Ludigdo MSi Ak (sekretaris) dan Dr. Ghozali Maskie SE MS (bendahara); Fakultas Ilmu Administrasi: Drs. Abdul Hakim MS (ketua), Drs. Bambang Supriyono MS (wakil), Drs. Sarwono (sekretaris), Dra. Srikandi Kumadji MSi (bendahara); Fakultas Peternakan: Dr. Ir. Woro Busono (ketua), Dr. Ir. Nuryadi MS (wakil), Abdul Manap SPt MS (sekretaris), Ir. Kuswati MS (bendahara); Fakultas Teknik: Ir. Gagoek Soenar Prawito (ketua), Ir. Damayanti Asikin (sekretaris), dan Ir. Rini Wahyu Sayekti MS (bendahara); Fakultas Kedokteran: dr. M. Ma’sum Effendi SpM (ketua umum), dr. Taufik Hidayat SpKK (sekum), dan dr. Etik Kurnia SpF (bendahara umum); Fakultas Perikanan: Ir. M. Rasyid Fadholi MSi (ketua), Ir. Abd. Rahem Faqih (wakil), Ir. Soelistyowati (sekretaris), dan Ir. Sri Andayani MS (bendahara); Fakultas MIPA: Chomsin S SSi MSi (ketua), Darjito SSi MSi (wakil), Ari Srihardiyastuti SSi MSi (sekretaris), dan Dra. Ani Budiastuti MSi (bendahara); Fakultas Teknologi Pertanian: Ir. Wahono Hadi Susanto MS (ketua), Dr. Ir. Susinggih Wijana MS (wakil), Ida Atmawati SSos (sekretaris), dan Ir. EF. Sri Maryani Santoso MS (bendahara); Fakultas Pertanian: Dr. Ir. Sudiarso MS (ketua) dan Ir. Elis Nihayati (bendahara).
Beasiswa Dalam mewujudkan peran nyata alumni terhadap almamater, IKA Universitas Brawijaya memberikan beasiswa kepada mahasiswa Universitas Brawijaya yang kurang mampu dan berprestasi. Beasiswa sebesar Rp 180 ribu setiap triwulan selama satu tahun ini, diberikan kepada Andri Cahyono (FH), Abdul Ghofur dan Ning Sri Wiratri (FE), Evi Suwarni (FIA), Masfufa (Fapet), Ni Made Ferta Kurniawati (FP), Ririn Widyastuti (FT), Ulul Bashori (Faperik), Riva Santri (MIPA) dan Nurul Hikmah AM (FTP). [nik]