Enam Guru Besar Baru

Versi Cetak Versi PDF Versi RTF Versi Word
Dikirim oleh prasetya1 pada 11 Januari 2007 | Komentar : 0 | Dilihat : 978

Dijadwalkan selama dua bulan ke depan, Universitas Brawijaya mengukuhkan enam orang guru besar baru dari berbagai bidang ilmu. Menurut Kepala Bagian Kepegawaian Dra Sukowinarti, keenam orang itu masing-masing adalah Dr dr Edi Widjajanto MS SpPK(K) dari Fakultas Kedokteran dan Dr Agus Widodo MKes dari Fakultas MIPA (dikukuhkan 17 Februari 2007); Dr Umar Burhan SE MS dan Dr Sutrisno T Ak MSi dari Fakultas Ekonomi (dikukuhkan 24 Februari 2007); serta Dr Sumartono MS dan Dr Soesilo Zauhar MS, dari Fakultas Ilmu Administrasi (dikukuhkan pada 3 Maret 2007).
Berikut, profil singkat keenam gurubesar baru tersebut.
Dr dr Edi Widjajanto adalah putra kelahiran Ngawi, 27/4/1950, dengan bidang keahlian patologi klinik, doktor lulusan Universitas Airlangga (2001), mengbadikan diri sebagai tenaga pengajar pada Fakultas Kedokteran sejak 1980, dengan jabatan akademik  terakhir lektor kepala, golongan IV/a, saat ini menjabat sebagai Ketua Program Studi S2 Bio Medik pada Program Pascasarjana Unibraw.
Dr Agus Widodo MKes adalah putra kelahiran Surabaya, 23/5/1953, doktor bidang MIPA dari Universitas Airlangga (2003), mengbadikan diri sebagai tenaga pengajar pada Jurusan Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam sejak 1983, dengan jabatan akademik terakhir lektor kepala, golongan IV/b.
Dr Umar Burhan SE MS, putra kelahiran Kota Bumi (Sumsel), 10/8/1946, doktor ilmu ekonomi lulusan Universitas Braw (2005), mengabdikan diri sebagai pengajar pada Fakultas Ekonomi sejak 1974, dengan jabatan akademik terakhir lektor kepala, golongan IV/c, pernah menjadi dekan FE Unibraw.
Dr Sutrisno T SE Ak MSi, putra kelahiran Purworejo 3/4/1956, doktor dalam ilmu akuntansi lulusan UGM (2005), menjadi dosen pada Jurusan Akuntansi FE Unibraw sejak 1985, dengan jabatan akademik terakhir lektor kepala, golongan IV/a.
Dr Sumartono MS, putra kelahiran Mojokerto, 16/9/1954, doktor dalam bidang ilmu administrasi negara lulusan Universitas Airlangga (1996), mengabdikan diri sebagai tenaga pengajar pada Jurusan Administrasi Publik, Fakultas Ilmu Administrasi Unibraw sejak 1982, dengan jabatan akademik terakhir lektor kepala, golongan IV/a, saat ini menjabat sebagai Pembantu Dekan I FIA Unibraw.
Dr Soesilo Zauhar MS, putra kelahiran Trenggalek, 6/3/1954, doktor dalam ilmu administrasi negara lulusan UGM (2004), mengabdikan diri sebagai dosen pada Jurusan Ilmu Administrasi Publik FIA Unibraw sejak 1979, dengan jabatan akademik terakhir lektor kepala, golongan IV/c, saat ini menjabat sebagai Ketua Program Studi S3 Ilmu Administrasi. [nik]