Dosen Fisika Ikuti Kongres Fisika Medis, Biofisika dan Teknik Biomedik Asia Tenggara

Dikirim oleh humas3 pada 14 Desember 2010 | Komentar : 0 | Dilihat : 3252

Dr. Johan Noor
Selama empat hari (10-13/12) di Bandung, dosen Jurusan Fisika FMIPA Universitas Brawijaya (UB), Dr. Johan Noor mengikuti "The 8th South-East Asian Congress of Medical Physics, Biophysics and Biomedical Engineering 2010". Dalam kesempatan tersebut, ia menyampaikan makalahnya yang bertajuk "Determination of Po-210 Concentration in Cigarette Smoke Using CR-39 Detector". Melalui email, kepada PRASETYA Online ia menerangkan bahwa makalah tersebut merupakan hasil penelitiannya bersama Drs. Bunawas, APU (Pusat Teknologi Keselamatan dan Metrologi Radiasi Badan Tenaga Atom Nasional PTKMR/BATAN) dan Drs. Unggul P. Juswono, M.Sc (dosen Jurusan Fisika FMIPA-UB). Selain dua orang peneliti ini, makalahnya juga dikerjakan sebagai skripsi oleh Uni retnawati.

Sebanyak 130 peserta dari tujuh negara anggota ASEAN (Indonesia, Thailand, Malaysia, Philipina, Singapura, Vietnam dan Kamboja) turut ambil bagian dalam seminar regional Asia Tenggara ini. Selain itu hadir pula beberapa pakar dari Swedia, Austria dan Australia.

Perhelatan serupa menurut rencana akan diselenggarakan pada tahun depan di Kota Manila Philipina. [Jhn/nok]